Coppetta di tiramisù con pavesini

Coppetta di tiramisù con pavesini
Coppetta di tiramisù con pavesini

Coppetta di tiramisù con pavesini.
Il dolce dei dolci in assoluto è il tiramisù
oggi vi propongo la versione in coppetta con i
pavesini.

Coppetta di tiramisù con pavesini
Coppetta di tiramisù con pavesini

Coppetta di tiramisù con pavesini.

Ingredienti

Pavesini q.b.
400 g di mascarpone
4 tuorli
3 albumi
6 tazzine di caffè senza zucchero
Cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero
Un pizzico di sale

Preparare il caffè, una macchinetta da 6,
e metterlo in una ciotola per farlo intiepidire.

Separare i tuorli dagli albumi.

In una terrina mescolare i tuorli(4)
con lo zucchero fino ad ottenere
un composto spumoso.

In un’altra terrina montare gli albumi (3)
a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Unire gli albumi montati a neve ai
tuorli e lo zucchero.

Aggiungere un po’ alla volta
il mascarpone amalgamando bene
fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto bagnare i pavesini nel caffè.

Adesso componiamo le nostre coppette:
fare prima uno strato di pavesini,
poi uno strato di crema, così di seguito
fino a raggiungere il bordo delle coppette.

Mettere le coppette in frigorifero e prima di
servire spolverizzare con il cacao amaro in polvere.

Buon appetito 🙂

Seguimi sulla mia pagina Facebook
se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette.

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , , ,

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.